您当前的位置 :红塔农业网 > 娱乐 > 从祖国的感情到世界的记忆

从祖国的感情到世界的记忆



轻松获取摘要:[从民族情怀到世界记忆——南京大屠杀历史研究显示跨学科,跨界新_外国人对南京大屠杀事件的简要总结:新华社南京12月11日(江访者)方,邱炳清)外国人对南京大屠杀的认识,日本731军事博士论文的研究,台湾南京大屠杀幸存者的口述历史,从性别角度看“慰安妇”问题......前夕公益祭祀日,南京大屠杀历史研讨会在南京举行,跨学科,跨国......

新华社南京十二月十一日(访问者姜芳,邱炳清)外国人对南京大屠杀事件的调查,日本731部队军事博士论文研究,台湾南京大屠杀幸存者口述历史,性别视角问题“慰安妇”。在国庆祭祀前夕,南京大屠杀历史研讨会在南京举行,跨学科和跨界问题成为关键词。

由于在2015年10月《南京大屠杀档案》中包含《世界记忆名录》,这段历史已经成为世界记忆的一部分。近年来,对南京大屠杀历史的研究主要集中在“走出去”和“带入”。 2018年,《共同见证:1937南京大屠杀史实展》前往白俄罗斯,捷克共和国和其他国家,通过日记,展示当年在南京的欧洲和美国人民的信件,文件和图像。 2017年,紫金草国际和平学校在日本侵略者南京大屠杀受害者纪念馆内成立。到目前为止,已吸引了来自14个批次和30多个国家的400多名外国学生参加培训。

“南京大屠杀的历史与社会学,心理学,人类学,传播的跨界融合,以及国际合作的发展已成为一种趋势,”纪念馆馆长张建军说。

最近,80多位专家在南京召开了“日本入侵中国的历史,和平与发展以及多视角下的南京大屠杀研究”的一系列最新研究成果:滋贺医科大学名誉教授日本西山胜富从日本军医博士论文研究开始,发现日本医学界和医学界协助对中国的侵略战争,特别是731部队。台湾中兴大学历史研究所的学者郭冠友向南京大屠杀的一些幸存者转移,他们逃往台湾。访谈展示了压力创伤对个体的相似性和长期影响;丹麦哥本哈根大学跨文化与宗教研究系的研究员何明生将在南京大屠杀期间为辛德伯格提供中国平民避难所,丹麦将对德国占领运动领导人进行比较研究。从祖国的感情到对世界的记忆——对南京大屠杀历史的研究呈现出跨学科和跨界的新现象