您当前的位置 :红塔农业网 > 国内 > 包玉刚先生的100岁生日庆典活动在上海交通大学举行

包玉刚先生的100岁生日庆典活动在上海交通大学举行



腾讯网报道世界公民中国心脏——包玉刚先生的100岁生日主题纪念活动于7日在上海交通大学徐汇校区宝兆龙图书馆举行。

纪念活动由包玉刚基金会,上海宝玉港实验学校和上海交通大学联合举办。它旨在纪念和珍惜世界船王,爱国主义,爱情和爱情的家园感情,并回顾他在中国的改革开放。香港回归教育发展等重大贡献,继承和发扬包玉刚的精神,“勤奋建设,不断健身”。

鲍玉刚1918年出生于浙江宁波。他的父亲包兆龙深受其影响。他的生活基于“脚踏实地的工作,随和的人,以及极其小心的事情”的理念。宝玉刚早年在上海银行业工作,后来在香港定居。他从零开始创立了全球航运集团。凭借其精湛的商业素养,敏锐的国际视野,大胆的决策能力和坚定的创新意识,他使中国人成为海运业的领导者,深受赞赏。包玉刚和他的妻子黄秀英有一生的爱和愿意离开。四个女儿也受过良好的教育,并在各自的领域取得了成就。

1978年秋末,离开大陆30年的鲍玉刚渴望为国家贡献自己的力量。在接下来的几十年里,包玉刚先后捐赠了上海交通大学图书馆,中英友好奖学金,浙江大学外国留学奖学金,北京兆龙宾馆,宁波大学等项目,以促进海外华侨华人参与建设。新中国。为了祖国的稳定和团结,他亲自搭建了中英之间的桥梁,并担任香港基本法起草委员会的副主任,协助制定和实施《中英联合声明》协助香港顺利移交。主权。在中国改革开放初期,包玉刚在桥梁和凝聚力方面发挥了主导作用,为祖国的改革开放和繁荣作出了贡献。

同日,宝氏家族向上海交通大学捐款,设立上海交通大学“宝玉港学生社会实践基金”,支持学生运用所学知识,深入社会,携带不同的新类型的实践活动。

包玉刚长长的女包陪着青青讲述了她父亲成为一个好人的故事。她说,他的父亲一直坚持“勤奋建设,不断健身”的座右铭。他严格自律,尊重教学。他非常重视青年人才的培养,特别注重学生道德和知识的全面发展。她还在努力促进学生积极参与实践,并将他们学到的知识融入社会。她认为,包玉刚学生社会实践基金的成立,将有助于上海交通大学提供更多的学术成果,帮助世界一流大学的目标。包玉刚的孙子鲍文君在活动结束时说,他一直记得祖父所说的话。 “一个中国人不能忘记自己的国家,能够为中国的现代化建立微薄的力量。这是我作为中国人的骄傲。在他看来,祖父的生活是善良,善良,尊重,尊重他人,践行“任一平”的价值观,值得推动和推动全社会。

上海交通大学党委书记江思贤指出,包玉刚的捐赠源于他对爱国主义的热情和对上海交通大学教育的热情。他起源于上海交通大学的“寻求实践教育和经营”。 “敢于成为世界上最好的”精神的概念,赞赏与支持。上海交通大学是中国高等教育改革和发展的先行者和先锋队,在高等教育改革开放中创造了许多“第一”。其中,第一个接受包玉刚巨额海外捐赠的是学校发展史上的一个章节。它为中国高等教育的发展做出了成功的探索和实践,具有深远的影响。他说,“饮水源,爱国派”是交通人独特的精神内涵。有了感恩和责任,我们就能释放激情,实现我们的梦想。硕士生将继承和发扬包玉刚精神,建设祖国,回报社会。

媒体链接

包玉刚先生的100岁生日庆典活动在上海交通大学举行